Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это Мероприятие прошло.

14 мая (воскресенье) 2017 | Встреча в формате Живой библиотеки «РАЗНЫЕ СЕМЬИ»

Май 14 / 12:00 - 16:00

247-6138-08386

14 мая (воскресенье) в 12.00

Встреча в формате Живой библиотеки «РАЗНЫЕ СЕМЬИ»

На этом интереснейшем мероприятии (в формате Живой библиотеки) у вас будет  возможность встретиться и задать вопросы представителям семей, о существовании которых вы, возможно, слышали, возможно, читали, а может быть даже не задумывались. 
Организаторы постараются создать доверительную безопасную атмосферу, в которой не страшно будет задать любой вопрос и получить прямой ответ от первого лица, не прибегая к помощи интернет-гипотез и мифотворчеству посторонних людей.  
У вас будет возможность встретиться с:

 — Чайлд-фри семьей, в которой «случайно» появился ребенок (Ж+Ж-семья с приемным ребенком)

В нашей семье трое — мы и наш пятилетний ребенок, которого мы усыновили четыре года назад.
Считаем ли мы себя счастливой семьей? — Да!
Стали бы мы усыновлять ребенка, если повернуть время вспять? — Нет!
А ведь когда-то мы были убежденными «чайлд-фри». Вид маленьких детей, конечно, умилял, но не более. Мы слишком любили себя, ценили свободу и оберегали свою зону комфорта. Но время шло, большинство знакомых и друзей становились родителями, хвастались фотографиями детей в соц. сетях и задавали традиционный вопрос: «Ну а вы когда… ?»
В итоге мы поддались этому социальному стереотипу: «Семья без детей — не семья!». Мы захотели стать частью этого мира памперсов, стульчиков для кормления и детских капризов.
Сейчас нас уже трое. Позади все этапы процесса усыновления: общение с соц. службами и опекой, сбор документов, судебный процесс, психологическое принятие ребенка, адаптация, кризисы.
Это не всегда было легко. Но мы справились.
У нас своеобразное отношение к ребенку. Для нас он прежде всего друг, партнер и единомышленник. Главное для нас — воспитать в нем уверенность в себе, способность мыслить и анализировать, всегда оставаться собой.

 — Дискордантной семьей, то есть семьей, в которой один из супругов ВИЧ-положительный, а другой ВИЧ-отрицательный

Добрый день, читатель! Перед тобой «книга» о дискордантной семье, то есть семье, в которой один из супругов ВИЧ-положительный, а другой ВИЧ-отрицательный. Как и когда ВИЧ-отрицательный супруг узнал о положительном статусе второго, как отреагировал и каким образом продолжились отношения после этого, насколько этот статус влияет на нашу жизнь, знают ли об этом родственники и друзья? Ответы на эти и любые другие интересующие тебя вопросы можно получить, прочитав книгу « + и – ».

Парой  Ж+Ж с «обычной» историей про быт, уют и семейные ценности

Нас зовут Ева и Арина. Мы пара Ж+Ж. У нас обычная история про быт, уют и семейные ценности. Про то, как мы сыграли свадьбу в Дании и что она для нас значит. А вообще, мы такие какие же все. =) У нас есть друзья, родители, работа. Мы договариваемся, что приготовить на ужин и куда уехать на выходные.
Любовь — это когда для вас нет препятствий, сомнений и страха. У вас просто нет выбора! =)
Девушка, в которую влюбилась, замужем? Живет в другом городе? Да какая разница, если это МОЯ девушка!

Мамой трансгендерного ребенка  с историей » Когда он, когда она…»

» Когда он, когда она…» так бы я назвала книгу про нас.
До сих пор не знаю, как говорить, когда речь заходит о детстве моего ребёнка. он уже был мальчиком? ведь это всё уже было у него внутри? то есть — у неё? или всё же — у него? когда он… нет, когда она…

Семьей, в которой  жена «бывшего» гея стала бывшей женой гея

Супружеская пара (мужчина и женщина) прожили в браке несколько лет. До женитьбы супруг был гомосексуал, но решил себя изменить, чтобы соответствовать «традиционным нормам» общества. Так образовалась семья. И, казалось бы, все идет хорошо — домашний уют, рождение ребенка, семейные хлопоты, совместный быт. Но пришло время, и стало очевидно, что нужно развестись. Пройдя через переосмысление отношений, принятие себя и друг друга, после развода супруги сохранили крепкие дружеские отношения и продолжают вместе воспитывать ребенка, равноценно участвуя в его жизни и поддерживая друг друга.

Парой М+М с историей о том, как противоположности притянулись.

История о том, как противоположности притянулись. Частенько приходится слышать от наших друзей и знакомых о том, какие мы разные. Миша — спонтанный, откровенный, постоянно генерирующий новые идеи; Костя — спокойный, закрытый, для него ценно ощущать почву под ногами. И это правда. И неправда, потому что все это — одна история. Есть и другие, которые нам так нравится творить вместе. Например, отправиться на месяц в Индию «дикарями»; забывать все, танцуя танго; узнавать новое о себе через терапию; расти каждый в своём деле, вдохновляя друг друга. А ещё есть «пена жизни» — грязная посуда, счета за электричество, покормить черепаху, купить, наконец-то, порошок и т.д. Пожалуй, мы оба очень ценим общение и — попроще — приятный трёп. На «Живой библиотеке» готовы и к первому, и ко второму.

Семьей в которой оба партнера — трансгендерные люди.

Нас зовут Андрей и Яэль. Мы – фтм и мтф-транссексуалы, оба прошли через «смену пола». Познакомились, когда оба только начинали переход и многие этапы проходили вместе. Мы создали семью 13 лет назад, прошли через трансфобию и непонимание окружающих, близких, друзей. Сейчас вокруг нас много понимающих и принимающих людей, появились новые друзья. Может ли другого трансгендера понять только трансгендер? Чем отличается жизнь с трансгендером от жизни гей- или лесби-семьи? Ответы на эти и другие вопросы можно узнать у нашей книги в «Живой библиотеке».

Семьей «мама+мама+дети=обычная семья»

Аннотация к нашей книге — Они встретились обычным летним днем в необычном месте. Было много солнца, тепла, музыки и свободы. Их потянуло друг к другу. Потом были разговоры, встречи, взгляды, касания и вдруг … понимание — огромное, как цунами, необъятное, как космос, неотвратимое, как восход солнца, что именно с этим человеком ты хочешь прожить всю жизнь, состариться и умереть счастливыми в один день, потому что друг без друга просто нельзя.
И вот уже почти 10 лет они вместе строят дом, сажают сад, воспитывают сына, планируют появление дочери и меняют мир к лучшему. И они обе Женщины.

 

Регистрация на Фестиваль по ссылке >>>

Только зарегистрированные участники получат точный адрес и Приглашение.

В целях нашей общей безопасности, Приглашение нужно будет распечатать или показать на телефоне или планшете при входе на Фестиваль.

Вход свободный и 18+

Проезд: метро Курская/Чкаловская, ARTPLAY

Подробности уточняйте в личных сообщениях или по телефону: 8 929 521 49 51

Подробности

Дата:
Май 14
Время:
12:00 - 16:00
Мероприятие Categories:
,

Leave a Comments